Экономика

Вторая работа для спасения бизнеса

Малый бизнес, как известно, является самым непостоянным. Его очень тяжело держать на плаву, не имея достаточного капитала. На примере некоторых людей можно увидеть, что они, для спасения своего бизнеса ищут временную вторую работу.

Дарренн Хеммонд, который является сооснователем Chele Blossoms, столкнулся с трудностями, из-за сильной холодной зимы. Компания Дарренна занимается импортом цветов из Чили. Но из-за холодов продажи снизились на 60 процентов, и нужно было как-то спасать свой бизнес. Спасением стала вторая работа, так как он перестал получать деньги от своей фирмы, то есть не выдавал себе заработную плату. На второй работе он зарабатывал ровно столько, сколько нужно было ему на расходы.

Конечно, Хэммонд не единственных человек, имеющий бизнес и который зарабатывает для его пропитания на второй работе. Около 18 процентов предпринимателей малого бизнеса были вынуждены искать вторую работу. Большинство из них, так как и Хэммонд ничего не получали от бизнеса. Сейчас они просто пытаются перетерпеть этот момент. Как только бизнес снова будет на плаву, про вторую работу, которая отнимает немало сил, можно будет забыть.

Еще одна трудность заключается в том, что работу найти на сегодняшний день не просто. Особенно когда нужна работа на несколько часов в день.

Например, директор одного предприятия Август Виттенберг нашел не очень необычную для него работу. Он был вынужден следить за одним ранчо, за что ему и платили небольшие деньги. Его жена параллельно запустила еще один проект, который в паре с мужем должен принести около 700 тысяч долларов за год. Это не много, если учесть, что прошлый год принес им в два раза больше денег.

Чтобы не оставить свой бизнес без капитала, предприниматели могут пойти на многое. Виттенберг говорит, что уделял внимание очень многим вариантам дополнительного заработка.

Еще один яркий пример – это Дебби Хеймвольц, которая владеет компанием Adinda’s Deck. Ее компания выпускает обучающее видео для детей. Чтобы держать бизнес на плаву, она вынуждена работать по 10 часов в неделю, притом, что 40 часов Дебби уделяет своему бизнесу.

Сейчас настали такие времена, что главной задачей является не заработать как можно больше денег и положить все в свой карман, а именно поддерживать свой бизнес. Не всегда это возможно, но предприниматели стараются, как могут, и идут иногда на отчаянные меры. Тот, кто верит в свой бизнес – тот сможет его поддержать даже в самое трудное время.

You may also like
Контроль цен государством
Манхэттенский проект