Манускрипт

Сага о трудном пути к легким деньгам

Посвящается всем, кто смог пережить неудачи и успех, при этом остаться успешным.

Почему именно сага? Не знаю, просто мне понравилось само определение этого слова. Да и потому, что Оду петь еще рановато.

Игра, обучение в покере очень схожа с боевыми искусствами, что делает их мне ближе. На первом плане в покере стоит умение владеть собой, оценивать обстановку, игроков, проявлять дисциплину, изучать и развивать собственную стратегию игры, и так далее и тому подобное. Что делает мне эту игру ближе к сердцу и пониманию.

Забегая вперед, скажу что, играя, узнал о себе много нового. В некоторых случаях проявлялись те качества, о которых я даже не подозревал и не все, мягко говоря, были положительными и нравились. Другими словами покер для меня, кроме того что является источником дохода, есть еще одни инструмент с помощью которого я лучше могу себя понять, узнать и по мере возможностей и сил улучшать себя как человека.

Глава 1

Жил себе человек по имени Олег, в простонародье Петрович. Перебивался с хлеба на воду, иногда, когда все удачно складывалось, пробовал икорку, разные яства, недоступные обывателю. Но такие периоды длились не дольше месяца, и опять начиналась борьба за выживание в социуме. У него было трое детей, о которых он в пылу «сражений» забывал, а когда оказывался ни с чем, идти было к ним постыдно и так длится не один год. Было у Петровича 3 жены и все они были хорошие, вот только никак не мог обеспечить Олег, сын Петра, им достойную жизнь.

Нужно отдать должное, что этот самый Петрович не опускал руки, даже когда все вокруг было против него: шел, полз, иногда бежал. Правда цели у него были размытые, не знал он, чего достиг и чего хотел достичь по жизни. Потеряв цели и мотивацию, петлял в поисках и тех и других, пока не понял, что искать ничего не надо. Нужно просто взять проверенное и то, что по душе и начать над этим работать, а там и цели появятся и силы для достижения этих целей. На такой «волне» Олег, сын Петра, пришел в мир Покера. Мир, в котором человек проявляет себя, таким каким он есть, даже не смотря на то, что в покере можно блефовать…

Глава 2

Сделав свой первый депозит, который был не большой по сути, но критичный для Петровича, проиграл его в течении 3-х дней. После такого фиаско Петрович решил искать себе наставника или наставников, которые обучат его лучшей игре. Около месяца тынялся неприкаянный новичок Петрович, в поисках помощи. Одни наставники брали слишком много, для начинающего, другие брали только с опытом. Благословен путь ищущего – он наткнулся на сайт АКАДЕМИИ ПОКЕРА, где за обучение не брали деньги, нужно было только сделать депозит через них в один из покерных румов. То бишь стать их рефералом, после этого тебе присуждали статус Премиум , и можешь учиться до «не хочу». Отседова и начался путь будущего покериста Петровича. На этом будет многое и победы и поражения, но главное теперь есть цель…

Наставники попались разные, но тем было и хорошо, каждый мог поделиться чем-то своим, но каждый из них призывал к дисциплине в игре. Олег сначала не понимал, что значит дисциплина в покере, пока не потерял половину своего банкролла (*банкролл-вся суммы для игры), но вовремя поняв это Петрович вернул свою деньгу и еще заработал сверху играя в простой покер, который зовется АВС-покер.

Играл Петрович по стратегии MSS, то есть стратегии средних стеков (*стек – сумма денег за столом ), потому как это оптимальная стратегия для новичков, в которой можно выигрывать и учиться своей лучшей игре. Мир Покера, это не только кэш (игра на деньги), но и турниры разных мастей, игра по различным типам лимитов и много, много того, что придется открыть для себя.

Петровича сильно удивило, что кроме Техасского холдемам, есть еще море других видов покера: Омаха, Бадуги, Стад, Разз и другие, но наставники говаривали, что достичь успехов можно, только если практикуешься в одном из видов покера, остальное приложиться со временем. Вспомнив опыт с дисциплиной, Олег решительно откинул попытки, научится играть в турнирах и других видах покера. Остановившись на Техасском безлимитном холдеме, по стратегии MSS… Но в пути еще не раз Петрович терял деньгу, правда не всю и во время опомнившись, мог восстановить баланс сил физических, психологических и финансовых. Испытал, что такое тильт и нашел средства как с ним бороться. О чем будет рассказано в следующих главах, дабы те, кто пойдет тем же путем были предупреждены…

You may also like
Бродячее интервью с Давыдовым
Вместе весело шагать по просторам….