Манускрипт

Личная казна

Эта статья, прежде всего адресована начинающим манимейкерам или для тех? у кого деньга не задерживается.

Деньги приходят и уходят, а что делать когда хочется чтобы она была всегда? Ответ простой — думать, экспериментировать, не боятся ошибаться. Все это лирика, рожденная в пылу того, что я очередной раз почувствовал состояние «Эврика!». Итак.

Как же пополнить свою личную казну и делать это постоянно? Может больше зарабатывать и меньше тратить? Видал я таких людей — из них получаются скряги, жлобы, готовые удавиться за копейку, ну или за цент. Честно говоря, очень редко можно увидеть человека, особенно семейного, который сподобиться меньше тратить. Жена и дети все время будут тащить деньгу и их не будет волновать, что вы там себе надумали. Но выход оказывается есть и достаточно простой — налог… Налог, который вы платите в свою личную казну.

Есть такой закон, не помню, кто его вывел: «Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь», я бы немного перефразировал относительно наших реалий: «Чем больше зарабатываешь, тем больше одалживаешь и тратишь не только заработанное.» И тут некоторые опускают руки(или поднимают), в знак того, что сдаются и не могут выйти из этого порочного круга. Я вышел.

Небольшая предыстория. Все, нет, скажем так, большинство пособий по управлению личными финансами рекомендуют откладывать минимум десятину(10%) себе любимому от тех денег которые пришли, а уж потом распределять оставшуюся сумму по счетам и родственникам. Я тоже захотел «мед пить» и почти 2 года практиковал такой подход. Результат был удручающий, либо я не то психотип либо еще что, я так и не разобрался.

В любом случае, я продолжил поиски «золотого руна» — моей задачей было не столько больше зарабатывать, а научиться аккумулировать средства, то бишь заняться накопительством, чтобы потом инвестировать, потом снова аккумулировать и снова инвестировать, и так до бесконечности. И таки нашел свой способ. О нем уже было вскользь упомянуто. Так вот…

Я пошел от обратного и тратил сколько хотел(вернее сколько мог), но… Я начал брать налог в свою казну, в размере (минимум) десяти процентов от потраченной суммы и как всякий нормальный гражданин своей страны всегда тратил больше чем зарабатывал ( брал кредиты, долги и так далее), и что вы думаете? Когда я, через полгода заглянул в свои «закрома», после такого налогооблажения, и подсчитал… В общем я смог рассчитаться с тогдашними кредитами и частными долгами, еще осталось поездить по турнирам и семинарам.

Как вы правильно подметили… Наверняка вы не упустили суть? Упустили? Да ладно, не страшно. Просто я также продолжал брать десятину в свою казну, от отданных долгов и потраченных средств в поездках.

Вот так паны и господа, а также панночки и госпожи манимейкеры — тратьте на здоровье, но во время платите себе налоги.

You may also like
Сага о трудном пути к легким деньгам
Маятник успеха